Fleischgerichte

Wildgulasch mit Pilzen


Zutaten

Zum Garnieren Nach Belieben

Zubereitung

Fleisch eventuell abtupfen. Mit Gewürzen, Mischpilzen und Rotwein in eine Schüssel geben. Fleisch darin einige Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Fleisch trockentupfen und die Marinade aufbewahren.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin goldbraun braten. Herausnehmen. Fleisch im Bratfett kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
Mit 1/2 - 3/4 l heißem Wasser und der Marinade ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Zwiebeln und Pilze nach etwa 30 Minuten Garzeit zufügen.
Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Karotten abtropfen. Fett erhitzen. Karotten darin ca. 3 Minuten dünsten.
Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Die Sauce mit Gelee und Creme fraîche abschmecken. Alles anrichten.
Nach Belieben dazu: mit Preiselbeeren gefüllte Birnen und Petersilie.
Getränk: trockener Rotwein.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Portion ca.
660 kcal/2770 kJ

*
Quelle: erfasst: A. Bendig

Stichworte
Wild , Haarwild, Gulasch, Pilze, P4

eingetippt am 10.12.1995 von Astrid


die offline-Rezeptsammlung