Fleischgerichte

Wiener Schnitzel


Zutaten

Zubereitung

Zubereitung: Schnitzel vorsichtig klopfen, beiderseits salzen, in Mehl wenden, über schüssiges Mehl abklopfen, dann durch verquirltes Ei ziehen und in Semmel Mehl panieren.
Die Schnitzel in der Pfanne in REICHLICH HEISSEM Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Mit Zitronenscheiben und Sardellenröllchen belegt zu Tisch geben. Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat reichen.
* Anmerkung: Man bekommt es fast in der ganzen Welt vorgesetzt, quasi als Inbegriff der europäischen Küche. Es muss aus saftigen, sehnenfreiem Fleisch sein und soll aussen möglichst trocken ausfallen. Sosse zum Schnitzel wäre ein Sakrileg. Es heisst, Feldmarschall Radetzky habe die Schnitzelsitte nach Wien mitgebracht.

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Quelle: "Die 100 berühmtesten Kochrezepte der Welt"
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Erfasst und gepostet: Peter Mackert
Fido: 2:246/8105.0 Classic: 2:246/410.7

Stichworte
Fleisch , Gourmet, Österreich, P4

eingetippt am 05.08.1994 von Peter


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