Mehlspeisen, Nudeln

Wiener Dampfnudeln


Zutaten

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit 15 g Zucker und dem Salz verrühren. Das Eigelb und die lauwarme Butter ebenfalls dazugeben.
2. Das Ganze zu einem nicht zu weichen Teig verrühren. Den Teig kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Aus dem Teig eine grosse Rolle formen. Von der Rolle etwa 3 cm breite Streifen abschneiden und diese zu Bällchen formen.
Auf ein bemehltes Brett legen, mit einem Küchentuch abdecken und nochmals gehen lassen.
4. In einem breiten, flachen Topf oder einer grossen Pfanne die Milch mit dem restlichen Zucker und der Butter aufkochen. Das Gefäss muss mindestens 2 fingerbreit mit Flüssigkeit gefüllt sein.
5. Die aufgegangenen Nudeln hineinlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze backen.
6. Die Dampfnudeln anrichten und mit Vanillesosse begiessen.
Darauf etwas gemahlenen Mohn streuen.

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From: Michelle_Steffens@p20.f21.n2453.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 24 Mar 1994 21:08:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Mehlspeisen , Österreich, Dampfnudeln, Fido

eingetippt am 09.05.1994 von Michelle


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