Kuchen, Gebäck, Pralinen

Buchweizentorte I


Zutaten

Teig Füllung

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten. Torte erkalten lassen und in drei Platten schneiden.
Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1 El. Preiselbeeren beiseite stellen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Preiselbeeren bestreichen. Darauf ein Viertel der Sahne verteilen. Zweiten Boden auflegen und ebenso verfahren.
Oberen Boden aufsetzen und die Torte ringsherum mit Sahne bestreichen.
Tortenrand mit Schokoladenstreuseln bestreuen und Torte mit restlicher Sahne und restlichen Preiselbeeren garnieren.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Torte, Buchweizen

eingetippt am 05.02.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung