Kuchen, Gebäck, Pralinen
Buchweizentorte I
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 60 g Mehl
- 90 g Buchweizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 750 g süße Sahne
- 30 g Zucker
- 1 bis 2 Päckchen Sahnesteif
- 500 g Preiselbeerkompott
- Schokoladenstreusel
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten. Torte
erkalten lassen und in drei Platten schneiden.
Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1 El. Preiselbeeren
beiseite stellen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen
und mit der Hälfte der Preiselbeeren bestreichen. Darauf ein Viertel
der Sahne verteilen. Zweiten Boden auflegen und ebenso verfahren.
Oberen Boden aufsetzen und die Torte ringsherum mit Sahne bestreichen.
Tortenrand mit Schokoladenstreuseln bestreuen und Torte mit restlicher
Sahne und restlichen Preiselbeeren garnieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Torte, Buchweizen
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung