Brot

Weizenschrotbrot mit Trinkmolke


Zutaten

Zubereitung

Die Hefe mit 4 Esslöffel lauwarmer Trinkmolke und dem Zucker verrühren. An warmem Ort 25 Minuten gehen lassen. Beide Mehlsorten mit der Hefe und der lauwarmen Molke verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Etwa 40 Minuten gehen lassen, durchkneten und in eine gefettete Kastenform füllen. Mit Milch bestreichen, in der Mitte den Teig der Länge nach einschneiden. Eventuell mit Flocken bestreuen.
Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backzeit: 50 - 60 Minuten Temperatur: 200 °C Celsius

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Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995

Stichworte
Brot , P1

eingetippt am 15.08.1995 von Juergen


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