Mehlspeisen, Nudeln

Weizentortilla (Tortilla de Harina)


Zutaten

Zubereitung

Das Mehl sieben, mit dem Salz vermischen. Unter Zugabe von Wasser gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. (Wir fügen hier den Safran bzw. das Kurkuma dazu. Dadurch erhält der Teig eine gelbe Farbe. Ohne sieht der Teig aus wie gekautes Kaugummi. Anm. des Abtippers.) 12 eiergrosse Kugeln formen und etwa 20 Minuten ruhen lassen. Auf einer mit Mehl bestreuten Fläche so dünn wie möglich auswellen, dann in einer fettlosen Pfanne bei schwachem Feuer auf jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Ein Körbchen mit einer Serviette vorbereiten und die fertigen Weizentortillas hineingeben und zudecken.
Anmerkung: Weizentortillas können am nächsten Tag aufgewärmt werden.

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Quelle: Mexikanisch kochen
- Gerichte und ihre Geschichte, von Beate Engelbrecht
und Ulrike Meyer, Büchergilde Gutenberg
Originalverlag: Edition dia' St.Gallen/Köln/Sa~o Paulo
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From: Klaus Brand ry10@rz71.rz.uni-karlsruhe.de
Date: 5 Aug 1994 08

Stichworte
Mehlspeisen , Mexikanisch, P12, Tortillas

eingetippt am 29.08.1994 von Klaus


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