Kartoffel-, Gemüsegerichte

Weisskohl-Lasagne mit Hackfleisch I


Zutaten

Zubereitung

Kohl putzen,Strunk abschneiden,6 bis 8 große Blätter ablösen,im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abschrecken,ausbreiten und trockentupfen.
Zwiebeln und den restlichen Kohl fein hacken. Im heissen Öl 5 Min. andünsten, aus der Pfanne nehmen. Das Hackfleisch mit Salz,Cayennepfeffer,Thymian und saurer Sahne verkneten,i n der Pfanne braun anbraten,mit dem Gemüse mischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden,entkernen,Bechamelsauce mit der Schlagsahne aufkochen,mit 50g Parmesan mischen.Weißkohlblätter,Hackmasse und Tomaten nacheinander in eine gebutterte Auflaufform (3 Liter) einschichten.Jede Schicht mit etwas Sauce begießen. Zum Schluß mit dem restlichen Parmesan bestreuen.???? 180 Grad auf der 2.Schiene von unten circa 60 Minuten garen.
Dazu paßt Kartoffelpüree. Pro Port. Ca. 489 kcal.
Quelle:ARd Vt 22.11.1995 Verfasser:C.Wulf.Tbx@Berlinet.de

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Stichworte
Hauptgerich , Gemüse, Hackfleisch, P4

eingetippt am 30.01.1996 von


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