Brot

Weisser Laib


Zutaten

Zubereitung

Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen und gehen lassen. Dann die Hefe und die restlichen Zutaten in eine grosse Schüssel geben und mit dem Handrührgerät durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (etwa 40 Minuten). Dann mit bemehlten Händen den Teig gut kneten und zu einem runden Laib formen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Das Brot kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Ofen backen. Wenn das Brot heiss aus dem Backofen kommt, sofort mit der geschmolzenen Butter einpinseln.
Backzeit: etwa 25 Minuten Temperatur: 225 °C Celsius

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Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995

Stichworte
Brot , P1, Weissbrot

eingetippt am 15.08.1995 von Juergen


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