Kuchen, Gebäck, Pralinen

Weisse Brottorte


Zutaten

Zubereitung

Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch übergiessen.
Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse kräftig schlagen.
Apfel an der Bircherraffel dazureiben, nacheinander Eier, Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Zucker, Weibbeeren sowie 4/5 der Pinienkerne unterrühren. Die Masse in eine ausgebutterte und mit Mehl oder Paniermehl ausgestreute Springform geben. Restliche Pinienkerne sowie die in Flocken geschnittene Butter darüber verteilen.
Die Brottorte im auf 250 °C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 170 °C reduzieren und den Kuchen weitere 60 Minuten backen. Bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.

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Quelle: Nach: Cuisine naturelle
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 02 May 1995

Stichworte
Backen , Kuchen, Brot, Resteküche, P1

eingetippt am 21.06.1995 von Rene


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