Kartoffel-, Gemüsegerichte

Weisse Bohnen mit Tomaten und Salbei (Toscana)


Zutaten

Zubereitung

Die Bohnen waschen und mit dem lauwarmen Wasser, der Hälfte der Knoblauchzehen, einigen Salbeiblättern, Olivenöl (1), Salz und Pfefferkörnern bei niedrigster Temperatur zugedeckt etwa 2 Stunden köcheln lassen.
Den Rest der Knoblauchzehen zerdrücken. In einer Pfanne Olivenöl (2) erhitzen, den Knoblauch kurz anschwitzen und mit Salbei und Chilischote anbräunen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten und pürieren. Die passierten Tomaten mit in die Pfanne geben und kurz einkochen lassen.
Die Sauce zu den Bohnen geben, locker einrühren. Das Gericht bei leicht offenem Deckel mindestens 30 Minuten bei niedriger Temperatur fertiggaren, dabei gelegentlich umrühren.
Dazu passen salsicce (grobe Bratwürste) und geröstetes Knoblauchbrot.
Aus: Spezialitäten aus der Toskana. Blv-Verlagsgesellschaft

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Quelle: Nach ARD/ZDF 01.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 20 Apr 1995

Stichworte
Gemüse , Hülse, Bohne, Tomate, Italien, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Ulli


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