Kartoffel-, Gemüsegerichte

Weisse Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce


Zutaten

Zubereitung

(*) Falls man dies mit getrockneten Hülsenfrüchte zubereiten möchte, etwa die Hälfte der angegebenen Menge nehmen, über Nacht einweichen und weich kochen.
Die Äpfel ungeschält vierteln, putzen, in Stifte schneiden.
Die Schalotten in der Butter hellgelb dünsten, dann die Apfelstifte beifügen und kurz mitdünsten.
Die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen (der Sud von Dosenbohnen ist immer sämig und bisweilen von eigenwilliger Intensität: darum gut abgiessen und unter kaltem Wasser gründlich abspülen). Zu den Äpfeln geben, kurz mitdünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Alles auf kleinem Feuer 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
Den Mascarpone al Gorgonzola und den Rahm beifügen, den Käse schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

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Quelle: Nach: D'Chuchi 1/95 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 19 Feb 1995

Stichworte
Gemüse , Hülse, Bohne, Apfel, P4

eingetippt am 06.04.1995 von Rene


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