Sonstiges

Weinschaum-Fondue


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

In der Fonduekachel auf ganz kleiner Hitze die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Abgeriebene Zitronenschale zugeben.
Kräftig weiter schlagen und nach und nach Zitronensaft und Wein zugiessen.
Ganz zum Schluss wird der Sherry eingerührt.
Die Weinschaumsauce muss fast steif werden. Servieren über einer Kerze.
Beilagen Trockener Kuchen aus Hefeteig oder Sandkuchen, Königskuchen, Bisquit.
Der Kuchen wird in mundgerechte Stücke geschnitten; jeder taucht sie mit der Fonduegabel in die heisse Weinschaumsauce.

*
Quelle: Unbekannt modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 04 Feb 1995

Stichworte
Fondue , Alkohol, Pikant, P4

eingetippt am 31.03.1995 von Bollerix


die offline-Rezeptsammlung