Kuchen, Gebäck, Pralinen

Weinbrandsterne


Zutaten

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Nüsse oder Mandeln, Puderzucker und Eigelb hineingeben.
Die in Flöckchen geschnittene Butter oder Margarine auf dem Mehlrand verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Grösse ausstechen. Die Plätzchen auf ein bemehltes Backblech legen, mit Cognac oder Weinbrand bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen. Etwas abgekühlt vom Blech lösen. In Blechdosen aufbewahren.

**
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Gebäck, Weihnachten

eingetippt am 26.05.1993 von


die offline-Rezeptsammlung