Sonstiges

Weinbrand-Aprikosen


Zutaten

Für drei Gläser a 1/2 Liter

Zubereitung

Aprikosen mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen.
Aprikosen halbieren, entkernen. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
Ingwer dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker auf mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun geworden ist.
Von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand zugiessen. Dann unter Rühren kochen, bis der Karamel gelöst ist. Aprikosen, Limettenstücke, Ingwer und Piment zugeben. Unter leichtem Rühren aufkochen und bei kleinster Hitze zwei Minuten dünsten. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.

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Pro Glas ca. 870 Kalorien / 3642 Joule
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Article: 223 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte
ZER , Aprikosen, Weinbrand, Alkoholisch, Dessert, Nachspeisen

eingetippt am 26.05.1993 von Christian


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