Kuchen, Gebäck, Pralinen

Wein-Apfelkuchen


Zutaten

"FUELLUNG"
GARNITUR

Zubereitung

Kuchen: kann am Tag vorher zubereitet werden, gut ausgekühlt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Wein aufkochen, Apfelwürfel darin etwa 2 Minuten bissfest kochen, Apfelstücke herausnehmen und beiseite tun.
Kochflüssigkeit ausmessen; eine entsprechende Menge Zucker (muss der Weinsüssigkeit angepasst werden !) und Puddingpulver (nicht zuviel nehmen, etwa 2/3 einer üblichen Puddingspulvermenge) mit etwas Kochflüssigkeit anrühren, mit der restlichen Kochflüssigkeit mischen und bis zur gewünschten Konsistenz kurz köcheln lassen.
Die Apfelstücke unterheben.
Ofen auf 150 °C vorheizen.
Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden.
Apfel-Wein-Vanillepudding daraufgeben und glattstreichen.
Im Ofen etwa 1 Stunde backen.
Servieren Kurz vor dem Servieren, Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Kuchen schneiden, Stücke mit Schlagsahne garnieren, Mandelblättchen darüberstreuen.
Nach einer Idee aus Meine Familie und Ich, Heft 2, 1994 Menge: 6

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From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 05 Feb 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Backen , Kuchen, Zer

eingetippt am 04.04.1994 von Rene


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