Fischgerichte

Weihnachtsscholle auf grosser Fahrt I


Zutaten

Für 4 Personen Beilagen

Zubereitung

Gurkensalat zubereiten, abschmecken, kühlstellen. Geschälte Kartoffeln zum Kochen vorbereiten, während der Zubereitung von Sosse und Fisch rechtzeitig zum Kochen bringen.
Schollen mit einem schmalen, haarscharfen Messer auf der Rückenseite in der Mitte längs bis zur Hauptgräte einschneiden, mit dem Messer vom Mittelschnitt ausgehend das Fleisch nach beiden Seiten lösen.
Die Mittelgräte wird freigelegt. Die Filets sind dann noch an den Rändern mit dem Fisch verbunden. Beide Filets zu den Seiten hin einschlagen, so wie in dem Film.
Backofen zum Warmhalten der Schollen und der Sosse vorheizen.
Champignons putzen, kleinschneiden, mit Zitrone beträufeln (Farbe).
Butter erhitzen, Pilze dünsten (nicht weichwerden lassen!).
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warmstellen.
Sud mit einem knappen Esslöffel Mehl verrühren, Wein unter ständigem Rühren hinzufügen, auf kleiner Flamme das Mehl etwas ausquellen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze hineingeben, warmstellen.
Je 30 g Butter in den Pfannen erhitzen. 2 Schollen salzen und mit Mehl innen und aussen bestäuben. Schollen mit beiden Händen, mit der eingeklappten Oberseite zuerst in die heisse Pfanne legen. Zum Wenden 2 Heber benutzen. Konzentrieren Sie sich gut auf dieses Manöver, es gibt nur einen Versuch! Zwei Schollen im Ofen warmstellen, mit Folie locker bedecken.
Scholle 3 und 4 braten.
Zitronenscheibchen schneiden. Teller vorwärmen, Schollen auflegen, die aufgeschlagene Mitte jeweils mit Champignons und Weincreme füllen, Nordseekrabben und die gehackte, glatte Petersilie darüberstreuen, mit je 3 Scheiben Zitrone anrichten und sofort servieren.
Kartoffeln und Gurkensalat werden extra gereicht.

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From: Torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Aus NORDTEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)

Stichworte
Fischgerichte , Schollen

eingetippt am 07.03.1994 von Torsten


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