Getränke

Wassail-Bowle


Zutaten

Zubereitung

Altenglische Weihnachtsbowle, welche am Abend des 24. Dezembers bei Kerzenlicht und Weihnachtslieder serviert wird.
Wasser mit den Gewürzen aufkochen, noch heiß durch ein Tuch gießen. Den Wein hinzufügen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen. Nicht kochen ! Nach Geschmack süßen.
Eigelb schaumig schlagen und zusammen mit dem steif geschlagenen Eischnee in das Bowlengefäss geben. Nach und nach das erhitzte Wein unterrühren und schaumig schlagen.
Inzwischen die ausgestochenen Äpfel bei 220 Grad etwa 30 Minuten schmoren lassen. Die Bratäpfel in Spalten schneiden und zusammen mit der Bowle in Schalen servieren.

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Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfaßt von Rene Gagnaux

Stichworte
Getränke , Bowle, Wein, England, P10

eingetippt am 30.01.1996 von Rene


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