Salate

Warmer Zucchini-Reis-Salat


Zutaten

Zubereitung

Den Reis mit Lorbeer und geschälter Zwiebel in die kochende Brühe geben, umrühren und zugedeckt bei kleiner Flamme 15-20 min.
ausquellen lassen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 1 min. blanchieren, abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Zitronensaft und Öl verquirlen, getrocknetes Basilikum jetzt zufügen. Reis und Zucchini mit Marinade mischen und 15 min. ziehen lassen.
Tomaten unterbrühen, enthäuten, entkernen, würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zucchinireis mischen.
Frisches Basilikum in Streifen schneiden und über den Salat streuen.

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Quelle: Oryza Feinschmecker Reis Rezept No.2, abgetippt
von Michael Wenderhold 22.11.1994

Stichworte
Salat , Warm, Reis, Zucchini, Vegetarisch, P4

eingetippt am 08.08.1995 von Rene


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