Desserts, Nachspeisen

Warmer Zitrusfruchtsalat


Zutaten

Zubereitung

Von jeder Frucht zwei dünne Streifen Schale abschälen und in hauchdünne Steifen schneiden. Ober- und Unterteile der Früchte entfernen. Früchte aufstellen, Schale und Haut von oben nach unten abschneiden. Fruchtfleisch über einer Schüssel in Schnitzen zwischen den Membranen herauslösen.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker, Ingwer und 30 ml kaltes Wasser unter Rühren aufkochen. 1 Min. köcheln, Ingwer herausnehmen. Schalenstreifen einrühren, 1 Min. köcheln und entfernen.
Zur Seite stellen. Fruchtschnitze und Saft mit dem Sirup mischen, aufkochen. Vom Herd nehmen, mit den Streifen garnieren und servieren.
Als Dinner for Two vom 15.2.95 Vorspeise: Makkaroni vom Spiess Hauptspeise: Forelle mit Haselnüssen Nachspeise: Warmer Zitrusfruchtsalat

**
Gepostet von Franz Betzel
Date: Sun, 26 Feb 1995

Stichworte
Dessert , Obst, Zitrus, Dinner, P2

eingetippt am 05.04.1995 von Christa & Franz


die offline-Rezeptsammlung