Vorspeisen, Suppen

Warme Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen


Zutaten

Zubereitung

Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, beides in Butter andünsten, mit Brühe ablöschen, ca. 6 Min. garen, dann pürieren.
Die Schlagsahne steif schlagen, den Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Dill hacken, Sahne unter die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer, und Zitronensaft würzen, Lachs und Dill dazugeben.
Pro Portion ca. 270 kcal/1127 kJ.

*
Quelle: ARD/ZDF 06.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 31 Dec 1994

Stichworte
Suppe , Creme, Gurke, Lachs, P4

eingetippt am 25.01.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung