Kuchen, Gebäck, Pralinen

Walnusstaler


Zutaten

Dekor
Zubereitung

Zubereitung

Das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl gemischt mit den Gewürzen in eine breite Schüssel geben.
Butter (1) in Flocken darauf verteilen, Hefe darüberstreuen und Honig (1) daraufträufeln. Schnell zu einem festen Teig kneten.
Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in Alufolie 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.
Sahne, Butter (2) und Honig (2) in einen kleinen Topf geben, 5 Minuten kochen lassen. Walnüsse dazugeben, umrühren.
Auf jede Scheibe eine Walnusshälfte drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.

**
Gepostet von Klaus Becker

Stichworte
Backen , Keks, Gebäck, P1

eingetippt am 10.12.1995 von Klaus


die offline-Rezeptsammlung