Kuchen, Gebäck, Pralinen
Walnusstaler
Zutaten
- 500 g Weizen-Vollkornmehl
- 300 g Butter (1)
- 100 g Honig (1)
- 1 Spur ;Salz
- ;Zimt
- - 2 Messerspitzen
- ;Vanille
- - 2 Messerspitzen
- 1 Zitrone
- - die Schale
- 1 Pk. Trockenhefe
Dekor
- 2 El. Sahne
- 50 g Butter (2)
- 100 g Honig (2)
- 100 g Walnusskerne
Zubereitung
Zubereitung
Das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl gemischt mit den Gewürzen in eine
breite Schüssel geben.
Butter (1) in Flocken darauf verteilen, Hefe darüberstreuen und Honig (1)
daraufträufeln. Schnell zu einem festen Teig kneten.
Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in Alufolie 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.
Sahne, Butter (2) und Honig (2) in einen kleinen Topf geben, 5 Minuten
kochen lassen. Walnüsse dazugeben, umrühren.
Auf jede Scheibe eine Walnusshälfte drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
- **
- Gepostet von Klaus Becker
- Stichworte
- Backen , Keks, Gebäck, P1
eingetippt am 10.12.1995 von Klaus
die offline-Rezeptsammlung