Kuchen, Gebäck, Pralinen

Walnuss-Tarte


Zutaten

Zubereitung

Kuchenblech mit Blätterteig auslegen, mit einer Gabel gut einstechen. Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen oder Linsen - o.
ä. - beschweren. Ofen wahrend 10 Minuten auf 170 °C vorheizen, Teig 20 Minuten blind backen. Temperatur auf 180 °C erhöhen, Papier und Füllung entfernen und noch 8 Minuten backen.
In einem kleinen Pfännchen werden bei kleiner Hitze Eiweiss (1) und Zucker (1), sowie Vanillezucker, erwärmt und mit dem Schwingbesen gerührt, bis die Masse geschmeidig ist. Eiweiss (2) mit Zucker (2) steif schlagen und unter die erwärmte Masse ziehen. Geriebene Walnüsse (1) und gehackte Walnüsse (2) mischen und unter die Masse ziehen. Der vorgebackene Teigboden wird damit gefüllt.
Bei 170 °C wahrend 35 Minuten backen.
Servieren: lauwarm (am besten) oder kalt. Dazu: halbgeschlagener Rahm.
Gut verpackt in Klarsichtfolie, bis zu einer Woche im Kühlschrank haltbar.

*
Quelle: Nach: Mario Derungs, in Weltwoche, 2.2.1995,
Rubrik Beat Wüthrich Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 05 Feb 1995

Stichworte
Backen , Kuchen, Walnuss, Eiweiss, P1

eingetippt am 27.03.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung