Kuchen, Gebäck, Pralinen
Walnusspralinen
Zutaten
- 1/2 El. Pulverkaffee
- 2 El. ; Wasser; heiss
- 200 g Walnüsse; gemahlen
- 200 g Puderzucker
GLASUR
- 1 Tl. Pulverkaffee
- 200 g Puderzucker
- 1 El. Kirschwasser
- Halbe Walnüsse
- -- zum Garnieren
Zubereitung
Kaffee in einer Schüssel mit heissem Wasser auflösen, mit den
gemahlenen Walnüssen und Zucker vermengen, bis eine feste Masse
entsteht, die auf einer mit Zucker bestreuten Fläche 1 cm dick
ausgerollt wird. Kleine runde Plätzchen ausstechen und auf eine
Folie legen. Über Nacht trocknen lassen.
Für die Glasur Zucker, aufgelösten Kaffee und Kirschwasser
glattrühren. Pralinen damit bestreichen, Walnusshälften
daraufsetzen.
- *
- Quelle: SUEDWEST-TEXT 28.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 01 Dec 1994
- Stichworte
- Süßspeise , Bonbon, Nuss, P1
eingetippt am 20.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung