Kuchen, Gebäck, Pralinen
Walnuß-Makronen - schnell
Zutaten
- 75 g Haferflocken
- 3 Eiweiß
- 50 g Fruchtzucker
- 2 El. Zitronensaft
- 100 g geriebene Walnüsse
- 1 geh. Tl. Kakaopulver
- 2 Msp. gem. Nelken
- 1/4 Tl. gem. Ingwer
- 1 Päckchen
- Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
Die Haferflocken ohne Fett hellbraun rösten und erkalten
lassen. Mit den Händen etwas zerreiben.
Eiweiß steif schlagen. Frucht- und Vanillezucker mit Zitronensaft
unterrühren. Walnüsse mit Kakaopulver, Haferflocken, Nelken und Ingwer
vermischen und unterziehen.
Mit 2 Tl. kleine Häufchen auf das gefettete Backblech setzen. Bei 175
Grad ca. 25 Minuten backen.
Bei 36 Stück enthält 1 Makrone: 1 g Eiweiß; 1,4 g Fett; 3 g
Kohlenhydrate oder 1/4 Broteinheit; 0 mg Cholesterin, 35 kcal/143 kJ
- **
- Gepostet von: Gisela Langsch
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten
eingetippt am 08.01.1996 von Gisela
die offline-Rezeptsammlung