Kuchen, Gebäck, Pralinen
Walnuß-Marzipan-Pralinen
Zutaten
ca. 60 Stück
- 500 g Marzipanrohmasse
- 90 g gehackte, frische Walnüsse
- 500 g Vollmilchkuvertüre
- 60 Walnußhälften
Zubereitung
Marzipanrohmasse und gehackte Walnüsse zusammenkneten. Nicht zu lange
kneten. Masse 1 cm dick ausrollen. 50 g Kuvertüre auflösen und mit
einem Pinsel auf dem Marzipan verstreichen. Anziehen lassen.
Marzipanplatte stürzen und in Streifen schneiden. Dann in Rhomben
schneiden. Restliche Kuvertüre temperieren. Die Pralinen mit einer
Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Bevor die
Kuvertüre anzieht, Walnußhälften auflegen.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Pralinen, Marzipan, Walnüsse
eingetippt am 07.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung