Kuchen, Gebäck, Pralinen
Walnuß-Plätzchen
Zutaten
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse gehackte Walnüsse
- 600 g Marmorkuchen
- 1/2 Tasse Semmelbrösel
- 1-2 El. Kakao
- 5 P. Schokoglasur
- 1/2 Tasse Schokoraspel
- 1-2 Btl. Rum-Aroma
- halbe Walnüsse
Zubereitung
Zucker und Wasser solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Die Masse dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Ein
Päckchen Schokoglasur schmelzen lassen. Walnüsse, Marmorkuchen,
Semmelbrösel, Kakao, Schokoraspel, Rum-Aroma, die Wasser-Zucker-
Masse, und die geschmolzene Schokoglasur in einer Schüssel zu
einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. 2-3 Rollen aus der Masse
formen (Durchm. ca. 1,5cm), und für 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Die Teigrollen dann in Scheiben schneiden,
und mit den restlichen 4 Päckchen geschmolzener Schokoglasur
überziehen. Die Plätzchen auf ein Kuchengitter legen, und bevor
die Schokoglasur fest wird, die Plätzchen mit einer halben
Walnuß verzieren.
Anstatt der Walnüsse kann man auch Mandeln, Haselnüsse etc. nehmen.
- Stichworte
- News , Gebäck, News, Walnüsse
eingetippt am 28.01.1993 von Andrea
die offline-Rezeptsammlung