Kuchen, Gebäck, Pralinen

Walnuß-Plätzchen


Zutaten

Zubereitung

Zucker und Wasser solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Ein Päckchen Schokoglasur schmelzen lassen. Walnüsse, Marmorkuchen, Semmelbrösel, Kakao, Schokoraspel, Rum-Aroma, die Wasser-Zucker- Masse, und die geschmolzene Schokoglasur in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. 2-3 Rollen aus der Masse formen (Durchm. ca. 1,5cm), und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Teigrollen dann in Scheiben schneiden, und mit den restlichen 4 Päckchen geschmolzener Schokoglasur überziehen. Die Plätzchen auf ein Kuchengitter legen, und bevor die Schokoglasur fest wird, die Plätzchen mit einer halben Walnuß verzieren.
Anstatt der Walnüsse kann man auch Mandeln, Haselnüsse etc. nehmen.

Stichworte
News , Gebäck, News, Walnüsse

eingetippt am 28.01.1993 von Andrea


die offline-Rezeptsammlung