Kuchen, Gebäck, Pralinen
Walnußschnitten
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 3 gestrichene Tl. Backpulver
- 200 g gemahlene Walnußkerne
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 250 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
Guß
- 250 g Puderzucker
- 2 Tl. Pulverkaffee
- 3 El. Weinbrand
- 2 bis 3 El. Wasser
Zum Garnieren
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein
gefettetes Backblech streichen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
Kuchen in 3 cm große Quadrate schneiden.
Aus den angegebenen Zutaten einen Guß bereiten und die Stücke damit
bestreichen.
Mit je einer Walnußhälfte garnieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Gebäck, Walnuß, Advent
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung