Kuchen, Gebäck, Pralinen
Walnussbrot einfach
Zutaten
- 300 ml ;Kaltes Wasser
- 40 g Hefe
- 8 g Meersalz
- 20 g Honig
- 500 g Weizen; frisch gemahlen
- 100 g Walnüsse
- 1 g Zimt
Zubereitung
Das Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben und mit
einen Schneebesen verrühren. Nun Salz, Honig und Zimt dazugeben und
rühren, bis sich alles gleichmässig verteilt hat. Dann gibt man den
frisch gemahlenen Weizen und die grob gehackten Walnüsse dazu. Den Teig
ca. 10 Min. gut durchkneten und 15 Min. gehen lassen. Anschliessend
nochmals kurz durchkneten.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete
Kastenform (30 cm) geben und nochmals ca. 5 Min. gehen lassen.
Anschliessend die ersten 5 Min. auf 220 °C, dann weitere 25-30 Min. bei 190
°C backen.
Dazu angemachten Philadelphiakäse (siehe Rezept Philadelphiakäse pikant).
- *
- Quelle: Gepostet: Walter H. Wälde 2:2480/701.14 2.09.94
- Stichworte
- Backen , Brot, Walnuss, P1
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung