Brot

Walnuss-Brot


Zutaten

Zubereitung

Das Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben und mit einen Schneebesen verrühren. Nun Salz, Honig und Zimt dazugeben und rühren bis sich alles gleichmässig verteilt hat. Dann gibt man den frisch gemahlenen Weizen und die grob gehackten Walnüsse dazu. Den Teig ca. 10 Min. gut durchkneten und 15 Min. gehen lassen.
Anschliessend nochmals kurz durchkneten. Den Backofen auf 200 C° vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform ( 30 cm ) geben und nochmals ca. 5 Min. gehen lassen. 30-35 Min. backen. Die ersten 5 Min. auf 220 C°, dann den Backofen auf 190 C° herunterschalten.

**
Gepostet von Walter H. Wälde
Date: Fri, 02 Sep 1994

Stichworte
Brot , Backen, P1

eingetippt am 09.10.1994 von Walter


die offline-Rezeptsammlung