Kuchen, Gebäck, Pralinen

Walnuss-Bärentatzen


Zutaten

Zubereitung

Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann die Walnüsse, das Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 5 füllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen daraufspritzen. Im 200 °C heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. backen. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und die Tatzen kalt werden lassen.
Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit Nougat bestreichen, bei einer Zubereitung von 60 Stück 2 Esslöffel Nougat zurückbehalten.
Nougat 10 Min. antrocknen lassen. Übrige Tatzen daraufsetzen. Mit restlichem Nougat kleine Tupfen daraufsetzen, mit Mokkabohnen und Herzen verzieren. Nougat fest werden lassen.

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Quelle: Nach ARD/ZDF 10.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Backen , Gebäck, Schokolade, Walnuss, P60

eingetippt am 30.01.1996 von Ulli


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