Kuchen, Gebäck, Pralinen
Walnuss-Bärentatzen
Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 125 g Puderzucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- ;Salz
- 1 Ei
- 125 g Walnüsse; gemahlen
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 125 g Speisestärke
- 250 g Mehl
- 100 g Nougatmasse
- 40 Mokkabohnen
- 10 kleine Braune Schokoherzen
- 10 kleine Weisse Schokoherzen
Zubereitung
Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise
Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann die Walnüsse, das
Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung unterrühren. Den
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 5 füllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen
daraufspritzen. Im 200 °C heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten
12-14 Min. backen. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und die
Tatzen kalt werden lassen.
Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Die
Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit Nougat bestreichen, bei
einer Zubereitung von 60 Stück 2 Esslöffel Nougat zurückbehalten.
Nougat 10 Min. antrocknen lassen. Übrige Tatzen daraufsetzen. Mit
restlichem Nougat kleine Tupfen daraufsetzen, mit Mokkabohnen und
Herzen verzieren. Nougat fest werden lassen.
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 10.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Schokolade, Walnuss, P60
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
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