Vorspeisen, Suppen
Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe - Swp Cennin a Thatws
Zutaten
- 2 grosse Lauchstangen
- 450 g Kartoffeln
- 1 Scheibe Schinken (Bacon)
- 1/8 l Milch
- 2 El. Petersilie; gehackt
- 30 g Butter
- 1/3 l Brühe
- Käse
- ; Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Bacon in Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Das
geputzte und kleingeschnittene Gemüse zufügen und für 5 Minuten
mitbraten. Die Brühe angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt ungefähr 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Die Milch zufügen und erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Petersilie unterrühren und mit geriebenem Käse bestreut servieren.
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- Quelle: nach: Sian Llewellyn in: The Welsh Kitchen
- Verlag: Celtic Educational erfasst von:
- Elisabeth Hafeneger
- Stichworte
- Suppe , P4
eingetippt am 20.09.1995 von Elisabeth
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