Kuchen, Gebäck, Pralinen
Waffelvariationen Teil 1
Zutaten
Sonntagswaffeln
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 El. Rum
- 125 g Mandeln, gerieben
- 1 Zitronenaromafläschen
- - oder
- 1 Zitrone;abgeriebene Schale
- 1/2 Pk. Backpulver
- 180 ml Wasser;ca.
Muensterlaender Waffeln
- 200 g Butter
- 165 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1/2 Pk. Backpulver
- 1 El. Arrak
- 125 ml Wasser;ca.
Westfaelische Waffeln
- 200 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Pk. Nüsse;gerieben oder gehackt
- 1 El. Rum
Schwaebische Waffeln
- 200 g Butter
- 60 g Zucker
- 200 g Mehlamin
- 8 Eier
- 2 Pk. Vanillezucker
- 8 El. Sahne
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier
hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die
Flüssigkeit hinzugeben. Zuletzt den Rum, soweit vorgesehen.
Der Teig muss etwas dickflüssig sein, jedoch leicht vom Löffel
tropfen. Zuletzt weitere Zutaten nach Liste unterrühren.
1/2 Stunde gekühlt ruhen lassen, portionsweise backen.
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sun, 18 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung