Kuchen, Gebäck, Pralinen
Waffelrezept II
Zutaten
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
- 1/2 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 70 g Weizenmehl
- 65 g Gustin oder Mondamin oder Konkurenz-Produkte
- 1 Tl. Backpulver
- 125 ml flüssige Sahne
Zubereitung
Die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Das Eiweiss steifschlagen und
zur Seite stellen. Die Butter mit einem Rührfix schaumig schlagen.
Den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Dann die
Eigelb dazu und weiterrühren. Das Mehl, Gustin und Backpulver dazu
und jetzt mit Kochlöffel unterrühren. (Das mit dem Kochlöffel ist
angeblich wichtig). Dann die Sahne dazugeben. Zum Schluss dann das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Fertig.
Kleiner Tip noch von mir: die Waffeln essen, solange sie warm sind,
dann schmecken sie am besten.
- *
- Quelle: meine Großmutter
- **
- Gepostet von Stefan Philipp
- Date Sun, 23 Jul 1995
- Stichworte
- Kuchen , Waffel
eingetippt am 18.09.1995 von Stefan
die offline-Rezeptsammlung