Kuchen, Gebäck, Pralinen
Waffeln mit Weincreme
Zutaten
- 375 g Mehl
- 250 g Butter
- 1/2 l Milch
- 7 Eier
- 50 g Hefe
- Etwas Zitronenschale
- Rum; oder Arrak
FUER DIE CREME
- 1 Flasche Weisswein
- 250 g Zucker
- 2 Zitronen
- 10 Eier
- 1 El. Weizenstärke
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, lauwarmer Milch, Hefe, Zitronenschale einen
Teig schlagen. Etwas Rum oder Arrak untermengen, zugedeckt 3-4
Stunden gehen lassen. Wenn der Teig gärt, Waffeleisen mit
Butter bestreichen und Waffeln backen. Zutaten für Weincreme
stark und ständig schlagen, unter Rühren erhitzen.
- *
- Quelle: Hessentext - 29.12.94
- **
- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 05.06.1994
- Stichworte
- Backen , Waffeln, Weincreme, P4
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung