Kuchen, Gebäck, Pralinen

Waffeln neu


Zutaten

Zutaten:

Zubereitung

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, den Zucker, die Zitronenschale und das Salz hinzugeben und alles gut verrühren. Nach und nach die Eier zugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver vermischen und in die Butter-Zucker-Masse rühren.
Waffeleisen vorheizen und etwas fetten. Einen Eßlöffel Teig auf das Waffeleisen geben, warten bis die Waffel goldbrau ist.
Ergibt ungefähr 24 Waffeln. Die Waffeln werden auf dem Teller knusprig.
Schmeckt mit Apfelkompott, Vanillesauce (Vanillepudding mit einem guten Schuß Weißwein) und viel Zucker und Zimt.
Tips: Wenn Waffeln als Mittagessen gemacht werden, abends unbedingt etwas Scharfes einplanen

*
Olgastraße
**
Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte
Olgastraße , Gebäck, Waffeln

eingetippt am 29.09.1993 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung