Kuchen, Gebäck, Pralinen
Waffeln neu
Zutaten
Zutaten:
- 250 g Butter
- 150 g Mehl
- 150 g Stärkemehl
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1/2 Tl. Backpulver
- Salz
- 1 Zitrone (nur Schale)
Zubereitung
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, den Zucker, die Zitronenschale
und das Salz hinzugeben und alles gut verrühren. Nach und nach die
Eier zugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver vermischen und in die
Butter-Zucker-Masse rühren.
Waffeleisen vorheizen und etwas fetten. Einen Eßlöffel Teig auf das
Waffeleisen geben, warten bis die Waffel goldbrau ist.
Ergibt ungefähr 24 Waffeln. Die Waffeln werden auf dem Teller knusprig.
Schmeckt mit Apfelkompott, Vanillesauce (Vanillepudding mit einem guten
Schuß Weißwein) und viel Zucker und Zimt.
Tips: Wenn Waffeln als Mittagessen gemacht werden, abends unbedingt
etwas Scharfes einplanen
- *
- Olgastraße
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Gebäck, Waffeln
eingetippt am 29.09.1993 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung