Kuchen, Gebäck, Pralinen

Wähe (Schweizer Spezialitatet)


Zutaten

Fuer Den Teig Fuer Den Guss

Zubereitung

Mehl, Öl Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit einem Messer den Teig zusammenarbeiten und 1 Stunde kühl stellen. Das Wäheblech (Backblech mit hohem Rand) ausbuttern, mit Teig auskleiden und Rand etwas einkerben. Teig mit Paniermehl und geriebenen Mandeln bestreuen. Obst (Äpfel in Schnitzen, Pflaumen und Aprikosen in Hälften, Kirschen lose verteilt) darauf verteilen.
Eier, Zucker schaumig schlagen, Sahne langsam dazugeben, Milch zugeben. den Guss über das Obst giessen. Die Wähe im vorgeheizten Ofen bei starker Hitze (270 °C) 30 min. backen. Bei Pflaumen- oder Aprikosenwähe werden dem Guss noch 1/2 El. Mehl beigefügt.
20.02.1994

Stichworte
Kuchen , P1

eingetippt am 23.02.1995 von


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