Salate
Wädlisalat an Schabziger-Vinaigrette
Zutaten
- 500 g Wädli; gekocht (*)
- -- oder Schweinsschnörrli klein gewürfelt
- 2 Rübli; (*) in Stäbchen
- 1 Lauchstengel; in Rädchen
- 40 g Schbaziger
- Kräuter; z.B. Kerbel, Basilikum
Vinaigrette
- 1 Schalotte; fein gehackt
- 5 El. Sherryessig
- 5 El. Baumnussöl
- 1 Tl. Senf
- 1 Tl. Honig; flüssig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
(*) Wädli = Eisbein; Schnörrli = Schnauze; Rübli = Karotte
Fleisch, Gemüse und Kräuter vermengen. Schabziger mit der
Röstiraffel darüber reiben.
Alle Vinaigrette-Zutaten gut verrühren und darüber giessen.
- *
- Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
- Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994
- Stichworte
- Salat , Kalt, Fleisch, Gemüse, Schabziger, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung