Kuchen, Gebäck, Pralinen
Waffeln IV
Zutaten
ergibt ca. 15 Stück
- 200 g Mehl
- Salz
- 2 Tl. Olivenöl
- 2 Tl. Rum
- 30 g Zucker
- 3 Eier, Eigelb vom Eiweiß getrennt,
- Eiweiß steifgeschlagen
- 1/4 Liter Milch
Zubereitung
Das Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den Rum,
den Zucker und das Eigelb hinzufügen. Die Milch nach und nach
unterrühren; dabei darauf achten, daß sich keine Klumpen bilden. Den
Eischnee unter den Teig ziehen. Die Waffeln in einem mit Butter
bestrichenen Waffeleisen auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen, bis
sie goldbraun und knusprig sind.
Die fertigen Waffeln warm entweder nur mit Zucker bestreuen oder mit
Ahornsirup (echt amerikanisch), mit Apfelmus und Zimt oder mit Eis
servieren.
- *
- Quelle: Ginette Mathiot "Je sais faire la patisserie"
- **
- Gepostet von gruppert
- Date: Fri, 19 Aug 1994
- Stichworte
- P15 , Waffeln, Kuchen
eingetippt am 12.10.1994 von Gruppert
die offline-Rezeptsammlung