Kuchen, Gebäck, Pralinen

Waffeln IV


Zutaten

ergibt ca. 15 Stück

Zubereitung

Das Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den Rum, den Zucker und das Eigelb hinzufügen. Die Milch nach und nach unterrühren; dabei darauf achten, daß sich keine Klumpen bilden. Den Eischnee unter den Teig ziehen. Die Waffeln in einem mit Butter bestrichenen Waffeleisen auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die fertigen Waffeln warm entweder nur mit Zucker bestreuen oder mit Ahornsirup (echt amerikanisch), mit Apfelmus und Zimt oder mit Eis servieren.

*
Quelle: Ginette Mathiot "Je sais faire la patisserie"
**
Gepostet von gruppert
Date: Fri, 19 Aug 1994

Stichworte
P15 , Waffeln, Kuchen

eingetippt am 12.10.1994 von Gruppert


die offline-Rezeptsammlung