Salate
Waldorfsalat III
Zutaten
- 250 g Sellerie
- 250 g Äpfel, säuerliche
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 El. Mayonnaise
- 3 El. Joghurt
- 100 g Walnusskerne
- 100 g Weintrauben, blaue
Zubereitung
Sellerie schälen und in feine Streifen raspeln. Sofort mit
Zitronensaft beträufeln. Äpfel schälen, entkernen, ebenfalls raspeln
und mit dem Sellerie vermischen. Mayonnaise mit Joghurt verrühren, mit
Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker abschmecken und unter die
Sellerie-Apfel-Mischen ziehen.
Die Hälfte Walnusskerne grob hacken, Weintrauben halbieren und
entkernen. Einige Traubenhälften zur Garnitur zurückbehalten, die
uebrigen zusammen mit den gehackten Walnusskernen unter den Salat
mischen. Den Salat zum Anrichten mit halben Walnusskernen und blauen
Weintrauben verzieren.
- Stichworte
- Vorspeisen , Kleine Gerichte, P4
eingetippt am 11.05.1995 von
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