Brot
Vollkornbrot nach Fr. Hänsler
Zutaten
Zutaten (für 2 Brote):
- 500 g Brotmehl (Weizentyp 1050)
- 200 g Roggenschrot
- 700 g Weizenschrot
- 300 g (Leinsamen,
- Sesam,
- Weizenkeime,
- Weizenkleie,
- Sojaschrot,
- Sonnenblumenkerne - ca. je 50 g)
- 1 l Wasser
- 2 W. Hefe
- 2-3 El. Salz
Zubereitung
Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln. Evtl. etwas Traubenzucker zugeben.
Mehl, Schrot und Körner in eine Schüssel geben.
In der Mitte eine Vertiefung graben - da hinein die aufgegangene Hefe
geben. Wasser und Salz zugeben (Vorsicht: die Hefe sollte nicht in
direkten Kontakt mit dem Salz kommen!).
Ca. 20 Min. gut durchkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Danach nochmals kurz durchkneten und zwei längliche Laibe formen.
Evtl. (bei zu dünner Konsistenz) in längliche Backform füllen.
Brote in den kalten Ofen schieben.
- Backzeit
- 65-67 Min. bei 225°C
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Brot, Vollkornbrot
eingetippt am 07.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung