Kuchen, Gebäck, Pralinen

Vollkornspekulatius II


Zutaten

Zubereitung

Dinkelmehl, Meersalz und Gewürze mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb, zerstückelte Butter, Mandeln und Honig hineingeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen in beliebiger Form ausstechen.
Plätzchen auf gefettetes Blech legen und in auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 10 Minuten backen.
Tip: Der Teig läßt sich besser ausrollen, wenn man zwischen Teig und Nudelholz, eine Klarsichtfolie legt.

*
Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfaßt: Arthur Heinzmann

Stichworte
Backen , Dinkel, Trennkost, P30

eingetippt am 31.03.1996 von Arthur


die offline-Rezeptsammlung