Kuchen, Gebäck, Pralinen

Brombeertorte mit Varianten


Zutaten

Für Den Belag und Guss
Zubereitungszeit
Ruhezeit

Zubereitung

Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Den Zimt, die Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben.
Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten quellen lassen. Die Brombeeren hineinfüllen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C 25 Minuten backen.
Für den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das Ei damit verrühren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben. Den Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterrühren.
Den Guss noch warm über den vorgebackenen Kuchen verteilen. Die Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen.
Solange bis die Oberfläche fest und goldgelb ist.
Variante Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte köstlich.

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Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch
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Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 25 May 1995

Stichworte
Backen , Kuchen, Rührteig, Brombeere, P1

eingetippt am 21.06.1995 von Diana


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