Kartoffel-, Gemüsegerichte
Vegetable Kofta (eine Art Gemüse Curry)
Zutaten
- 4 Scheibe Weisskohl; grob geschnitten
- 1 grosse Kartoffel; gekocht,gepellt,
- -- zerdrückt
- 1 grosse Möhre; geschält,gekocht,
- -- zerdrückt
- 115 g Mageres Gehacktes
- 1 grosse Zwiebel; gehackt
- 4 Knoblauchzehen; gehackt
- 1 Ei; geschlagen
- 1 El. Mehl
- Salz
- 1 Pk. Cocosnusspulver
- 300 ml Wasser; (1)
- 600 ml Wasser; (2)
- 1 Limone; Saft
- 1 El. Curry; gemahlen
- 1 El. Wasser
- Öl; zum Braten
1. Gewuerzmischung
- 1/4 Tl. Pfeffer
- 1/4 Tl. Cardamom; gemahlen
- 1/4 Tl. Nelken; gemahlen
- 1 Tl. Zimt; gemahlen
- Salz
2. Gewuerzmischung(Im Moerse
- 7 Chillies
- 2 Cm Ingwer
- 1 Tl. Cummin Samen
- 1 Tl. Senf Körner
- 1 kleine Stück Kurkuma; Gelbwurz
- 2 Tl. Coriander Samen
Zubereitung
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser
(2) vermischen (1. u. 2. "Santan")
In einer grossen Schüssel Kohl, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Zwiebeln,
Knoblauch, Ei, Mehl u. 1. Gewürzmischung durcharbeiten.
Mit einem Esslöffel werden Bällchen geformt. Öl zum Fritieren bzw.
ausbraten erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun braten. Gut abtropfen
lassen.
Öl aus Pfanne oder Wok entfernen. ca. 4 El. zurücklassen. Die 2.
Gewürzmischung und die Currymischung braten, bis ein roter Ölfilm auf der
Paste erscheint. Den 2. Santan langsam zugiessen und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und die Gemüsebällchen vorsichtig hineingeben. 5-8 Min.
köcheln lassen.
Nun wird der 1. Santan langsam, der Limonensaft und das Salz beigefügt.
Alles langsam zum Kochen bringen, vorsichtig umrühren.
Heiss servieren. Reis passt gut dazu.
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994 textlich überarbeitet
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Fleisch, Asien, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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