Desserts, Nachspeisen

Vanillesauce


Zutaten

Zubereitung

Milch und Sahne mit Zucker und Vanille (Schote aufschneiden, auskratzen und alles zugeben) aufkochen.
Eigelb und 1 Prise Salz glattrühren.
1/3 der kochenden Flüssigkeit unter ständigem Rühren!! in die Eimasse geben und die restliche Flüssigkeit wieder aufkochen.
Die Eimasse unter Rühren in die kochende Milch geben und so lange weitererhitzen, bis die Masse anzieht (fester wird). Die Flüssigkeit darf auf keinen Fall nochmal aufkochen, sobald das Ei drin ist (RUEHREI!). Anschliessend _sofort_ durch ein Sieb in ein anderes Gefäss füllen, da die Resthitze im Topf die Sauce sonst noch gerinnen lässt! Die Vanilleschote kann man übrigens nach dem Kochen noch abwaschen und in Zucker aufbewahren. Wenn man genug Schoten gesammelt hat und lange genug im Zucker liegen liess kann man alles zusammen fein hacken und bekommt _echten_ Vanillezucker (nicht diesen Vanillinzucker).

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Gepostet von Dirk Decius
Date: Tue, 01 Nov 1994

Stichworte
Süssspeisen , Saucen, Dessert, P1

eingetippt am 01.12.1994 von Dirk


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