Desserts, Nachspeisen
Vanille-Sahne-Eis
Zutaten
- 250 g Sahne
- 100 g flüssiger Blütenhonig
- 2 Eigelb
- 1/2 Tl. Vanille (gemahlen)
Zubereitung
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille
vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel
füllen und in die Gefriertruhe stellen. Nach einer Stunde etwa,
wenn die Masse fest zu werden beginnt, mit dem Schneebesen in einer
Schüssel nochmals aufschlagen, dann wieder in die Schale füllen und
noch 2 Stunden gefrieren lassen.
Zimteis:
Genau wie oben, nur statt mit Vanille, mit 4 gehäuften Tl. Zimt
zubereiten.
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- Gefrierzeit
- 3 Stunden
- **
- From: T.EBERHARDT@DIE-EULE.cl.sub.de
- Date: Sat, 04 Jun 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Eis , Vanilleeis, Zimteis
eingetippt am 08.07.1994 von Theo
die offline-Rezeptsammlung