Kuchen, Gebäck, Pralinen

Vanillekipfern


Zutaten

Zubereitung

Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewürfelten Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem grossen Messer durchhacken.
Dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt kühl stellen.
Vom Teig jeweils walnussgrosse Stücke abnehmen und zwischen den Handflächen erst Röllchen, dann kleine Hörnchen formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der Mittelschiene im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Puderzucker und Vanillinzucker vermischen und die noch warmen Plätzchen darin wenden. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

*
Quelle: ARD/ZDF 27.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 27 Nov 1994

Stichworte
Backen , Gebäck, Mandel, P50

eingetippt am 13.01.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung