Desserts, Nachspeisen

Vanille-Flan in Karamelsosse


Zutaten

Zubereitung

4 feuerfeste Förmchen (a ca. 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und den braunen Zucker darin verteilen. Milch aufkochen. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Heisse Milch nach und nach unter Rühren dazugeben. Eiermilch in die Förmchen giessen und mit Alufolie verschliessen. Ins heisse Wasserbad (flacher Topf) stellen und zugedeckt ca. 60 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf nicht kochen! Förmchen herausnehmen und auskühlen lassen. Flan mit einem kleinen Messer rundherum vom Formrand lösen. Auf Tellerstürzen. Mit Pistazien verzieren.
Tip: Die Karamelsosse gelingt auch mit weissem Zucker. Einfach in einer Pfanne goldbraun schmelzen, ca. 1 El. Wasser einrühren und in die Förmchen füllen.
Pro Portion ca. 300 kcal

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Quelle: Kochen & geniessen 6/92
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Gepostet von Sabine Geissler
Date: Thu, 22 Jun 1995

Stichworte
P4 , Flan

eingetippt am 11.09.1995 von Sabine


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