Kuchen, Gebäck, Pralinen

Valler Mandelschnittli (Graubünden)


Zutaten

Zubereitung

Zucker und Butter schaumig rühren. Eier, Zitronenschale, Zimt, Nelken und Salz darunterrühren. Mandeln und Mehl beigeben und zu einem festen Teig kneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
Teig 4 mm dick auswallen und in Rechtecke von 2 x 4 cm schneiden.
Mandelschnittli auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zirka 12 Minuten knusprig backen.

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Quelle: Nach: Roland Jöhri, Die Kochkunst Graubündens
AT-Verlag, 1993 Isbn 3-85502-367-0
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Backen , Gebäck, Mandel, Schweiz, P1

eingetippt am 02.10.1995 von Rene


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