Desserts, Nachspeisen
Vanillecreme mit Himbeersoße
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelb
- 40 g Puderzucker
- 300 ml Milch
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 200 g süße Sahne
- 2 Eiweiß
- 375 g Himbeeren
- 3 El. Himbeergeist
- 50 g Zucker
Zubereitung
Herausgeschabtes Mark der Vanilleschote, Eigelb, Puderzucker und
Milch verrühren und zu einer Creme abschlagen.
Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben und Creme kühl stellen,
bis sie anfängt fest zu werden.
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen,
kühl stellen.
Himbeeren passieren oder pürieren, mit Himbeergeist und Zucker
verrühren. Vanillecreme auf Portionsteller verteilen und mit
Himbeersoße anrichten.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Süßspeise, Himbeere, Vanille
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung