Desserts, Nachspeisen

Vanillecreme mit Himbeersoße


Zutaten

Zubereitung

Herausgeschabtes Mark der Vanilleschote, Eigelb, Puderzucker und Milch verrühren und zu einer Creme abschlagen.
Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben und Creme kühl stellen, bis sie anfängt fest zu werden.
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen, kühl stellen.
Himbeeren passieren oder pürieren, mit Himbeergeist und Zucker verrühren. Vanillecreme auf Portionsteller verteilen und mit Himbeersoße anrichten.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Süßspeise, Himbeere, Vanille

eingetippt am 19.06.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung