Kartoffel-, Gemüsegerichte

Ungarisches Krautfleisch


Zutaten

Zubereitung

Aus dem Hackfleisch, Reis, Eiern, gewiegten Zwiebeln und den Gewürzen einen pikanten Fleischteig herstellen. Vorgerichtete Blätter von einem eingelegten Weisskrautkopf damit füllen. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, eine Lage Sauerkraut, etwas gewürfelte Schoten, Kümmel und Pfeffer daraufgeben und die Krautröllchen darübergeben. Nun wieder eine Lage Sauerkraut usw. Die letzte Schicht soll Sauerkraut sein.
Mit Fleischbrühe und etwas Wein aufgiessen und ca. 1 bis 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze sanft kochen lassen. Zum Schluss aus Tomatenmark, Wein, Mehl und saurer Sahne ein Teigerl herstellen, vorsichtig unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Aufpassen, damit nichts anbrennt.
Beilagen: Kartoffelbrei oder geröstetes Weissbrot.

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Quelle: BAYERNTEXT 28.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 30 Nov 1994

Stichworte
Gemüse , Kraut, Hackfleisch, P1

eingetippt am 13.01.1995 von Ulli


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